En 2009, Michel Bras, à la tête d'un des meilleurs restaurants au monde (3 étoiles, 19,5/20), décide de passer la main à son fils Sébastien. Un père et son fils. Tous les deux à un moment crucial de leur carrière. Est-il possible de transmettre l’œuvre d'une vie ? Est-il si facile pour un fils de se faire un prénom ? Ce film est à la fois un magnifique hommage à l'un des plus grands chefs de France et une belle réflexion sur la transmission d’un savoir-faire, d’un héritage.
Un instant de poésie pure. Télérama
Un documentaire sur une des plus grandes toques actuelles, Michel Bras, et son fils Sébastien qui reprend le flambeau, dans leur restaurant de l'Aubrac. Haute cuisine, famille et nature. Intelligent et appétissant. Le Figaroscope
Du passage de témoin progressif entre Michel Bras, chef multi étoilé, et son fils Sébastien, Paul Lacoste tire un documentaire aussi touchant que passionnant, et sublime l'art culinaire. Les Fiches du Cinéma
La cuisine, c'est comme le cinéma, l'art de trouver les bons ingrédients et de les unifier dans cette osmose qu'on appelle la création. L'Humanité
D'abord documentariste, Paul Lacoste se fait peintre impressionniste, traquant dans un geste ou un regard ce que les mots peinent à révéler. Sa quête de sens finit par payer. Première
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