Masato, jeune chef de Ramen au Japon, a toujours rêvé de partir à Singapour pour retrouver le goût des plats que lui cuisinait sa mère quand il était enfant.
Alors qu’il entreprend le voyage culinaire d’une vie, il découvre des secrets familiaux profondément enfouis. Trouvera-t-il la recette pour réconcilier les souvenirs du passé ?
Ce film tendre met le spectateur en appétit et ça tombe bien, car c’est ce que le réalisateur singapourien avait souhaité. 20 Minutes
La gastronomie permet à ce drame réaliste, factuel, sans trémolos de rester les pieds sur terre tout en nous alléchant. Eric Khoo a peut-être enfin trouvé une voie apaisée… L'Humanité
Avec La Saveur des ramen, Khoo a voulu faire un film résolument optimiste. Il y réussit notamment grâce à son acteur principal, Takumi Saito, lui-même fils de chef cuisinier. Le Figaro
Une recette réussie à base de mélancolie, d’émotion, d’humour et bien entendu de scènes intenses de cuisine : attention, ce film délicieux donne très faim. Le Parisien
Attention, cette oeuvre attise autant les glandes salivaires que lacrymales. Première
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