100 pages.Temps de lecture estimé 1h15min.
La stévia et les autres sucres naturels (miel, sirop d'érable, sirop d'agave, inuline, xylitol et d'autres sucres moins connus) ont de nombreuses vertus que vous pouvez mettre à profit :
Pour votre santé : utiliser, même par les diabétiques, des substances à l'impact faible sur la glycémie, peu caloriques mais aux pouvoirs sucrants puissants, profiter de leurs effets antioxydants (protection cardiovasculaire et contre le cancer) et prébiotiques (bénéfices digestifs, défenses immunitaires...)
Pour votre minceur : disposer d'une alternative saine aux édulcorants de synthèse, bénéficier d'un goût sucré sans apports caloriques, se sevrer ainsi du sucre traditionnel...
Pour votre beauté : embellir votre visage ou vos cheveux grâce à des masques gourmands, prendre soin de votre corps avec des baumes et des gommages, réaliser des dentifrices "maison" à la stévia ou au xylitol...
Cet ouvrage combine astuces, conseils, recettes gourmandes et modes d'emploi testés et validés.
A la découverte des sucres naturels
Les sucres courants
Les autres sucres
Comment ça marche ?
Conseils pratiques pour votre consommation de sucre
Quelques équivalences à connaître
Les sucres naturels et leurs bienfaits pour la santé
Les principaux sucres naturels
Les autres sucres naturels
Les édulcorants de synthèses (faux sucres)
Déguster la stévia et les autres sucres naturels
La stévia
Le miel
Le sirop d'érable
Les sirop d'agave
Le fructose
Le xylitol
Les sirops de céréales
Le rapadura (sucre de canne)
Les soins de beauté et les autres sucres naturels
La stévia
Le miel
L'inuline
Le fructose
Le xylitol