Migration et culture culinaire chez les femmes péruviennes en Suisse

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Résumé

129 pages. Temps de lecture estimé 1h37min.
Avez-vous déjà eu l'impression, devant une simple assiette de nourriture, d'être transporté dans vos souvenirs ? Ces souvenirs font partie de votre identité. Tout au long de nos vies, l'identité est constamment négociée, en particulier chez les personnes affectées par le processus de migration. Pour les migrants, la culture culinaire de leur pays d'origine les aide à trouver des repères dans leur nouvelle vie. En raison de la période d'essor que traverse la gastronomie péruvienne - et compte tenu de l'histoire de l'identité fracturée du pays -, la cuisine péruvienne est devenue, au fil du temps, un moyen d'affirmation identitaire. Ce livre permet de retracer la reconstruction de l'identité migrante des femmes péruviennes en Suisse grâce à la culture culinaire.

L'avis des bibliothèques

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Autres infos

Genre
Editeur
Harmattan
Année
2021
Date de sortie
23/06/2021
Format
PDF
Mode de lecture
Texte
Thèmes
Ebooks
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