La cuisine du Maghreb n'est-elle qu'une simple histoire de couscous ?

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Résumé

301 pages. Temps de lecture estimé 3h46min.
Les origines historiques du couscous sont sujettes à de nombreuses interprétations : origine berbère ou africaine, antique ou médiévale. Il existe autant de couscous qu'il y a de styles de vie et de cultures. Le couscous est souvent représenté dans les rites d'hospitalité. Il voyage avec les migrants qui l'introduisent là où ils s'installent. Mais la cuisine maghébine est-elle une simple histoire de couscous ou est-ce l'histoire des mets qui voyagent avec ceux qui ont quitté la rive sud de la Méditerranée ? Cet ouvrage apporte une contribution originale pour appréhender la diversité des cuisines du Maghreb à travers les différences, les évolutions et les permanences perçues en termes de fait culinaire en Afrique du Nord.

L'avis des bibliothèques

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Autres infos

Genre
Editeur
Harmattan
Année
2020
Date de sortie
09/06/2020
Format
PDF
Mode de lecture
Texte
Thèmes
Ebooks
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