Ma petite cuisine anti-gaspi

Ce document est en accès libre.
  • français
QR code Scannez le QR code pour ouvrir ce document dans votre application.

Résumé

140 pages. Temps de lecture estimé 1h45min.
Et si cuisiner sans rien jeter était le départ vers une nouvelle vie, une vie plus simple et plus respectueuse de notre planète ? Lutter contre le gaspillage alimentaire, diminuer ses déchets, manger sainement... voici quelques-unes des préoccupations que nous sommes de plus en plus nombreux à partager. La cuisine anti-gaspi s'inscrit dans cet élan citoyen en proposant d'utiliser au mieux un produit, de l'exploiter au maximum et, surtout, de ne pas jeter ce qu'on a acheté en apprenant à sublimer nos restes ou en trouvant de nouvelles idées pour tout cuisiner, des fanes de légumes aux fruits abîmés. La cuisine anti-gaspi, c'est consommer moins, mais c'est aussi consommer mieux : les économies réalisées en achetant moins sont réinvesties en achetant mieux - avec des produits savoureux et locaux. La cuisine anti-gaspi, c'est aussi et surtout une cuisine simple, accessible, celle de monsieur et madame Tout-le-monde, une cuisine de bon sens et du quotidien, où l'on apprend à se débrouiller avec trois fois rien, même quand on n'est pas très doué en cuisine ! Ce véritable guide pratique, qui fourmille d'astuces, livre les indispensables de la cuisine pour changer nos habitudes tout en augmentant notre plaisir de déguster... Pourquoi ne pas transformer vos restes de pot-au-feu en soupe de cappelletti ou en gratin ? Et ne jetez plus vos fruits abîmés, transformez-les en une savoureuse confiture au micro-ondes ! Avec 80 recettes simples et gourmandes pour le quotidien ! Préface de Marie Cochard Préface de Régis Marcon, chef étoilé   LA CUISINE ANTI-GASPI : C’EST QUOI, POURQUOI, COMMENT ? Tout à la casserole, pas dans la poubelle ! On achète quoi ? Les indispensables dans ma cuisine   MES RECETTES ANTI-GASPI Mes astuces anti-gaspi Les blancs d’oeufs Les jaunes d’oeufs Les fanes et les épluchures Les restes de pain Les restes de riz Les restes de viande Les restes de pot-au-feu Les restes de ratatouille Les restes de purée  Les fruits « abîmés »   Conclusion Index des recettes

L'avis des bibliothèques

Spinner En cours de chargement ...

Autres infos

Genre
Editeur
Editions Eyrolles
Année
2023
Date de publication
12/05/2021
Date de sortie
29/12/2023
Format
EPUB
epub_encrypt_lcp
PDF
Mode de lecture
Texte
Thèmes
Ebooks
Veuillez vous connecter à votre compte svp

...

x Cacher la playlist

Commandes > x
     

Aucune piste en cours de lecture

 

 

--|--
--|--
Activer/Désactiver le son