Histoire de l'apéritif en France entre 1945 et 1980

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Résumé

53 pages. Temps de lecture estimé 40min.
En France, pendant l’entre-deux-guerres, certains mouvements considéraient la consommation d’apéritifs comme une cause de dégénérescence. Le gouvernement Daladier et le régime de Vichy ont introduit des lois strictes contre ces derniers. Même après la Seconde Guerre mondiale, l’apéritif reste perçu négativement. Cependant, avec l’arrivée à l’âge adulte d’une génération qui n’a pas connu la guerre, il a pu se réinventer pour répondre au besoin de convivialité d’une génération façonnée par des bouleversements sociodémographiques profonds.Au fil du temps, l’apéritif est traversé par de nombreux changements retracés dans cet ouvrage pour devenir en grande partie ce qu’il est encore aujourd’hui, un moment alimentaire simple et abordable qui permet de concilier la convivialité avec des modes de vie modernes et pressés.

L'avis des bibliothèques

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Autres infos

Genre
Editeur
Harmattan
Année
2024
Date de publication
13/12/2023
Date de sortie
02/02/2024
Format
EPUB
epub_encrypt_lcp
PDF
Mode de lecture
Texte
Thèmes
Ebooks
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