Resto

N°Anne-Sophie Pic, paru le 01/06/2024

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Résumé

Trimestriel
RESTO est le premier magazine qui traite de l’univers de la gastronomie dans son entièreté.
Des ouvertures de restaurants aux recettes de chefs en passant par les métiers, les vins & spiritueux, la décoration et les équipements.

Sommaire

Resto ouvre 26 nouvelles adresses et quelques belles terrasses à découvrir sur la route des vacances
Top Chef : que sont-ils devenus ? En marge de la nouvelle saison du programme phare de M6 (la deuxième en termes d’audience pour la chaîne) qui fête cette année ses 15 ans, RESTO a voulu savoir ce qu’était devenu chacun des 14 vainqueurs depuis sa victoire. Une rétrospective, des échanges poignants et des anecdotes croustillantes à dévorer dans les pages à suivre.
Les artisans du bon Chez eux, les fruits sont pleins de saveurs, le saumon est élevé en pleine mer, les cornichons sont croquants... Portraits de quatre producteurs en quête d’excellence.
Carnet de recettes Ré-enchanter nos tables d’été ? Rien de plus stimulant pour nos talentueux chefs ! De la recette la plus classique à la plus surprenante, quatre d’entre eux nous livrent leurs variations autour de délicieux produits de saison. Autant de plaisirs à découvrir et à s’autoriser sans modération.
L’eau, retour aux sources Qu’elle soit minérale, pétillante ou microfiltrée, l’eau a su retrouver sa place à table. Au restaurant comme à la maison, elle offre de nouvelles expériences rafraîchissantes, alliant plaisir gustatif et engagement écologique.
Laurent Maugoust, Cécile Chenais Depuis plus de 10 ans, Laurent Maugoust et Cécile Chenais façonnent pour l’hôtellerie haut de gamme des restaurants, véritables « scènes intérieures », où s’entremêlent avec virtuosité codes classiques et influences contemporaines, audace et goût pour la tradition.
Le Train Bleu Chef d’œuvre architectural de la Belle Époque, Le Train Bleu, brasserie parisienne iconique située au premier étage de la gare de Lyon, a su conserver son lustre d’autrefois, sans tourner le dos à la modernité. À la clé : une parenthèse hors du temps.
Manon Fleury Écoresponsable et engagée, cette table végétale gastronomique a été récompensée par une étoile au guide Michelin en mars dernier, six mois seulement après son ouverture dans le Marais, à Paris.
Château Sainte Marguerite Le fruit de la persévérance

L'avis des bibliothèques

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Autres infos

Titre original / Sous-titre
N°Anne-Sophie Pic, paru le 01/06/2024
Genre
Label
RESTO
Date de sortie
01/06/2024
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