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N°Nina Métayer, paru le 24/09/2024

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Résumé

Trimestriel
RESTO est le premier magazine qui traite de l’univers de la gastronomie dans son entièreté.
Des ouvertures de restaurants aux recettes de chefs en passant par les métiers, les vins & spiritueux, la décoration et les équipements.

Sommaire

Cosentino Akabeko, le goût en héritage
Nina Metayer Se rêvant boulangère, Nina Métayer sera passée du fournil aux fourneaux faute de trouver du travail. Ses talents désormais reconnus et le titre de Meilleure pâtissière du monde décroché en 2023, la jeune mère de famille est devenue, à 36 ans, l’idole des becs sucrés. Rencontre avec une bosseuse débordée, toujours enjouée.
Sucré ou salé ? Préparer des madeleines bien dodues, faire de l’art avec du chocolat, cultiver plusieurs variétés de figues ou des châtaignes d’exception... Travailler les produits pour les sublimer, c’est le quotidien de ces passionnés.
Biscuiterie Jeannette La Normandie dans une madeleine
La mirabelle de Lorraine Fruit-plaisir
À vouloir rentrer dans le monde... On finit par ressembler à une tarte. Ou pas ! Cette formule de l’écrivain Bernard Werber n’est pas valable en pâtisserie, où les fabricants rivalisent de formes et de procédés. Fini le banal moule à manqué !
Air fryer On adore ses atouts : en plus de garantir une cuisson plus saine (car sans huile), la friteuse à air chaud permet d’économiser environ 50 % d’énergie par rapport à un four traditionnel.
Champagne Canard-Duchêne Le passage de témoin, en 2025, entre le chef de cave historique de la marque Canard-Duchêne Laurent Fédou et la talentueuse Cynthia Fossier s’inscrit comme un symbole de la nouvelle impulsion que s’apprête à vivre cette maison de champagne.
Philippe Sereys de Rothschild Philippe Sereys de Rothschild revient sur la création de Champagne Barons de Rothschild : une maison qui se distingue par sa jeunesse et par sa capacité à fédérer les trois branches de la famille Rothschild autour d’une envie et d’une passion communes, depuis bientôt 20 ans.
Michaël Malapert Designer et architecte d’intérieur par vocation, Michaël Malapert, épris de beaux volumes et passionné d’art, signe des projets à son image : érudits, humains et sensibles. Son approche transversale, portée par un souci d’authenticité, se distingue par sa capacité à se renouveler sans jamais perdre de vue ses engagements.
Angelina Du haut de ses 121 printemps, le restaurant et salon de thé Angelina, face au jardin des Tuileries, n’en finit pas de séduire, entre son atmosphère Belle Époque, son inimitable chocolat chaud à l’ancienne et son mont-blanc signature.

L'avis des bibliothèques

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Autres infos

Titre original / Sous-titre
N°Nina Métayer, paru le 24/09/2024
Genre
Label
RESTO
Date de sortie
24/09/2024
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