La Nouvelle Société Sucrière de la Comoé au Burkina Faso

Ce document est en accès libre.
  • français
QR code Scannez le QR code pour ouvrir ce document dans votre application.

Résumé

74 pages. Temps de lecture estimé 55min.
Au cœur du Burkina Faso, la Nouvelle Société Sucrière de la Comoé (SN SOSUCO) s’impose comme un acteur-clé de l’industrie sucrière nationale. Grand employeur privé du pays et fournisseur de plus de 30 % des besoins nationaux en sucre, elle s’est développée en un vaste complexe industriel intégrant plantations, raffinerie et distillerie. Mais au-delà de sa fonction économique, cette entreprise est un véritable patrimoine industriel, façonné par des décennies d’histoire, d’innovations et d’enjeux socio-économiques.Quels facteurs ont conduit à son implantation à Bérégadougou ? Quels sont ses procédés de production et ses modes d’exploitation ? Comment la mise en valeur de son histoire et de son identité peut-elle renforcer son positionnement socioéconomique ?À travers une approche pluridisciplinaire et une méthodologie alliant sources écrites, témoignages et iconographie, ce livre met en lumière l’importance patrimoniale de la SN SOSUCO et propose des pistes concrètes pour sa valorisation. Il s’adresse aux étudiants, chercheurs et professionnels intéressés par le patrimoine industriel, l’agroalimentaire et les dynamiques économiques des industries sucrières en Afrique.

L'avis des bibliothèques

Spinner En cours de chargement ...

Autres infos

Genre
Editeur
Harmattan
Année
2025
Date de publication
30/04/2025
Date de sortie
30/04/2025
Format
EPUB
epub_encrypt_lcp
PDF
Mode de lecture
Texte
Thèmes
Ebooks
Veuillez vous connecter à votre compte svp

...

x Cacher la playlist

Commandes > x
     

Aucune piste en cours de lecture

 

 

--|--
--|--
Activer/Désactiver le son