Manger, c'est penser

Ce document est en accès libre.
  • français
QR code Scannez le QR code pour ouvrir ce document dans votre application.

Résumé

81 pages. Temps de lecture estimé 1h1min.
L’alimentation est un art subjectif, influencé, factorisé, personnalisé et socialisé. Elle est intrinsèquement liée à l’imaginaire, la conscience de soi comme des autres, et permet une introspection, une redécouverte de son identité.L’humain conceptualise son alimentation, ce qui lui permet de faire des choix éclairés. Se nourrir est un acte qui touche à l’être, à l’existence et au devenir de l’individu, qui a la liberté de choisir ce qu’il mange, mais aussi la responsabilité de ses choix.Un mangeur conscient est attentif aux produits et à leurs processus de production et de transformation. Cette dimension morale reflète notre vision du bien et du mal, du juste et de l’injuste. C’est dans cette lecture du sujet alimentaire que l’auteur vous invite à réfléchir avec lui.

L'avis des bibliothèques

Spinner En cours de chargement ...

Autres infos

Genre
Editeur
Harmattan
Année
2025
Date de publication
30/04/2025
Date de sortie
02/05/2025
Format
PDF
Mode de lecture
Texte
Thèmes
Ebooks
Veuillez vous connecter à votre compte svp

...

x Cacher la playlist

Commandes > x
     

Aucune piste en cours de lecture

 

 

--|--
--|--
Activer/Désactiver le son