Le mythe de la gastronomie

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Résumé

61 pages. Temps de lecture estimé 46min.
Comment définir ce rapport complexe entre l’homme et sa nourriture ? La cuisine est à la fois une expérience naturelle et sociale. L’alimentation a actuellement une place marginale dans les sciences humaines. Son rôle est pourtant central dans la formation de la pensée contemporaine. Bien que l’alimentation n’ait pas encore de théorie scientifique complète, elle est considérée comme l’une des disciplines les plus significatives car elle touche aux fondements de la vie humaine.Cet essai plaide pour le développement d’une « théorie du savoir-manger » qui pourrait inclure, non seulement les aspects physiologiques et héréditaires de notre alimentation, mais aussi les mécanismes qui gouvernent cette pratique.

L'avis des bibliothèques

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Autres infos

Genre
Editeur
Harmattan
Année
2025
Date de publication
11/06/2025
Date de sortie
12/06/2025
Format
EPUB
epub_encrypt_lcp
PDF
Mode de lecture
Texte
Thèmes
Ebooks
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