Retour
Rechercher
Annuler
Accueil
MENU
Accueil
Musique
Précédent
Sons d'ici
Partitions
Webradios
Suivant
Cinéma
Précédent
Actualités
Catalogue
Bientôt disponible
Cin'Éthique
Le saviez-vous ?
Quiz
Séance de minuit
Collections
Suivant
Savoirs
Précédent
Catalogue
Assimil
digiSchool
Canal U
Lumni
Suivant
Livres
Précédent
Actualités
Catalogue
Suivant
Presse
Précédent
Actualités
PressEnBib
Suivant
Rechercher
Enfant
Connexion
Bienvenue
Connexion
Pas encore inscrit(e) ?
Je m'inscris
Ma bibliothèque
Retour
Besoin d'aide ?
Webothèque 52
Offre numérique
Accueil
Musique
Sons d'ici
Partitions
Webradios
Cinéma
Actualités
Catalogue
Bientôt disponible
Cin'Éthique
Le saviez-vous ?
Quiz
Séance de minuit
Collections
Savoirs
Catalogue
Assimil
digiSchool
Canal U
Lumni
Livres
Actualités
Catalogue
Presse
Actualités
PressEnBib
Enfant
Besoin d'aide ?
Retour
Simon Vialat
Simon Vialat
A consulter en ligne
Faire sa Bière Maison : le Manuel
Simon Vialat
39min00
Consommation
52 pages. Temps de lecture estimé 39min.
Un manuel accessible et concret, pour faire sa bière la maison, selon les 3 grandes méthodes, de la plus simple à la plus élaborée.Faire sa bière soi-même est tout à fait abordable. Il vous faudra du matériel de cuisine, et du temps. Quel plaisir de déguster et partager ses propres bières blondes, lagers, brunes, blanches et même ses propres pressions. Quel bonheur de fabriquer des bières du monde entier.Ce livre a pour objectif de vous apprendre et de vous guider pas-à-pas, pour produire votre bière, à partir d’un kit avec de l’extrait de malt houblonné (1), avec du malt non houblonné (2), ou avec du malt tout grain (3).Toutes les étapes des trois méthodes sont présentées, ainsi que le matériel nécessaire. Il revient aussi sur les erreurs fréquentes, et les problèmes que le brasseur peut rencontrer. De manière simple, complète et en permettant une mise en pratique rapide.Ce guide s’adresse aux débutants, qui souhaitent créer leur première bière, jusqu’aux amateurs, qui veulent progresser encore dans leur démarche, et se rapprocher d’un modèle de micro-brasserie.Voici quelques exemples de sujets abordés dans le livre :· Quelle recette choisir pour débuter ?· Quel kit choisir, selon son expérience ?· Les problèmes fréquemment rencontrés pendant la fermentation.· Quelle est la meilleure méthode pour filtrer ?· Choisir le houblon qui vous convient· Comment faire une bière pression ?· Comment améliorer la tenue de la mousse ?· Comment déterminer le degré d’alcool obtenu ?
Accès libre
x
...
x Cacher la playlist
Commandes
>
x
Aucune piste en cours de lecture
--|--
--|--
Activer/Désactiver le son
Lecture/Pause
...
×
...
×
×
Retour
Bande-annonce
×
Accessibilité
×
Fermer
Fond d'écran
Normal
Fond noir / texte blanc
Fond bleu / texte blanc
Taille du texte
Normal
Moyen
Grand
Adapter la police de caractères aux personnes dyslexiques