Retour
Rechercher
Annuler
Accueil
MENU
Accueil
Musique
Précédent
Sons d'ici
Partitions
Webradios
Suivant
Cinéma
Précédent
Actualités
Catalogue
Bientôt disponible
Cin'Éthique
Le saviez-vous ?
Quiz
Séance de minuit
Collections
Suivant
Savoirs
Précédent
Catalogue
Assimil
digiSchool
Canal U
Lumni
Suivant
Livres
Précédent
Actualités
Catalogue
Suivant
Presse
Précédent
Actualités
PressEnBib
Suivant
Rechercher
Enfant
Connexion
Bienvenue
Connexion
Pas encore inscrit(e) ?
Je m'inscris
Ma bibliothèque
Retour
Besoin d'aide ?
Webothèque 52
Offre numérique
Accueil
Musique
Sons d'ici
Partitions
Webradios
Cinéma
Actualités
Catalogue
Bientôt disponible
Cin'Éthique
Le saviez-vous ?
Quiz
Séance de minuit
Collections
Savoirs
Catalogue
Assimil
digiSchool
Canal U
Lumni
Livres
Actualités
Catalogue
Presse
Actualités
PressEnBib
Enfant
Besoin d'aide ?
Retour
Christian Salette
Christian Salette
A consulter en ligne
Hemingway s’est paqueté la fraise - et autres cocktails originaux
Christian Salette
4h36min00
Cuisine et vins
368 pages. Temps de lecture estimé 4h36min.
Véritable incontournable tant pour les novices que pour les connaisseurs les plus éclairés, ce guide vous enseignera à oser et expérimenter la mixologie... en toute simplicité. Que vous soyez davantage de type sucré, amer, acidulé, doux, herbacé, floral, piquant ou costaud, vous y trouverez plus de 140 recettes originales de cocktails à essayer, apprivoiser et réinventer. Laissez-vous envoûter par les délices de ce voyage gustatif, et partez à la découverte de la richesse incomparable des meilleurs produits de chez nous.amer Le Daïquiri Hemingway, que j’affectionne particulièrement, m’a insufflé l’idéation d’une formule bien balancée en amertume. Hemingway s’est paqueté la fraise ¾ oz de Rosemont Rhum brun Nº 03 – vieilli 3 ans de la Distillerie de Montréal ¾ oz de liqueur de fraise de la Maison Sivo ¾ oz de Suze ½ oz de jus de pamplemousse ¼ oz de jus de lime fraîchement pressé 1 fraise (pour la garniture) outils : shaker, doseur, passoire Hawthorne, passoire fine et coupe Marie-Antoinette étapes 1. Refroidir la coupe Marie-Antoinette (voir en p. 17). 2. Incorporer tous les ingrédients dans le shaker. 3. Remplir le shaker de glace. 4. Secouer une dizaine de secondes. 5. Double-filtrer dans la coupe Marie-Antoinette refroidie. 6. Garnir d’une fraise sur le rebord du verre. Vous pourriez coiffer ce cocktail avec une mousse à la fraise et au rhum à l’ananas (voir en p. 320). Cet espuma va couper légèrement l’amertume du cocktail. Vous aimerez probablement ce cocktail : Ramancheur
Accès libre
x
...
x Cacher la playlist
Commandes
>
x
Aucune piste en cours de lecture
--|--
--|--
Activer/Désactiver le son
Lecture/Pause
...
×
...
×
×
Retour
Bande-annonce
×
Accessibilité
×
Fermer
Fond d'écran
Normal
Fond noir / texte blanc
Fond bleu / texte blanc
Taille du texte
Normal
Moyen
Grand
Adapter la police de caractères aux personnes dyslexiques