JP Lavoie

JP Lavoie

JP Lavoie

A consulter en ligne

Affiche du document Starte le barbec avec BBQ Québec

Starte le barbec avec BBQ Québec

JP Lavoie

2h43min30

  • Cuisine et vins
218 pages. Temps de lecture estimé 2h43min.
Originales et accessibles, raffinées mais pas compliquées, les recettes de Starte le barbec feront de toi un as du grill. Généreux, les frères Lavoie livrent leurs conseils de pros en matière d’équipement, dévoilent la formule magique de leur riche et onctueuse sauce Smokehouse et proposent plus de 85 plats qui te donneront l’envie de profiter de tout plein d’occasions d’allumer les braises. Barbecue en famille Les ailes du cowboy, les finger ribs ou le mac, cheese et Doritos plairont aux petits et aux grands, en plus d’être simples comme bonjour à réaliser ! Barbecue entre amis Les bonheuritos, le porc épique BBQ ou le tomahawk légendaire t’assureront des amis pour la vie. Barbecue romantique Les pétoncles de Cupidon, le homard per l’amore ou l’élégant de Kobe impressionneront ta douce moitié et à tes charmes la feront succomber. Sur la route Les pilonsninjas, le wrapopoulet ou le t-bone qui se tient debout sont parmi les bijoux de recettes qui se préparent on the road ou en camping et qui seront à l’origine de savoureux souvenirs. À cette offre copieuse s’ajoutent des cocktails festifs et des desserts juste trop bons. De tous les livres de barbecue sur le marché, celui des frères Lavoie est incontestablement le plus utile, le plus inspirant et le plus complet : tu y trouveras toutes les clés pour devenir non pas le king du barbecue, mais le king de TON barbecue !
Accès libre
Affiche du document Lavoie du BBQ : Recettes - Trucs - Techniques

Lavoie du BBQ : Recettes - Trucs - Techniques

JP Lavoie

3h01min30

  • Cuisine et vins
242 pages. Temps de lecture estimé 3h01min.
Vous rêvez d’être le roi du barbecue? Voici le livre qu’il vous faut! Pour votre barbecue au gaz ou au charbon, voici plus de 100 recettes sautées, boostées, pimpées, hyper, moyennement ou pas tant santé, à cuire sur le gril, la planche, le bloc de sel, la plaque, à fumer ou à embrocher. Le barbecue vous accompagne tout au long du repas : des cocktails et mocktails qui «mettent la table» aux p’tits plats sucrés pour vous gâter, en passant par les classiques réinventés, les recettes de Max et JP ne sont pas juste à se rouler par terre… elles vont vraiment épater la gang! Des exemples? Sangrillée, Cake pops viande-fromage-érable, Patates poutinées, Côtes de veau de lait du Québec vs Pittsburgh, Poké 100% Québécois, FajiSteak, Méchoui, Gâteau choco feu de camp… Les frères Lavoie proposent même des recettes que les enfants peuvent préparer, leurs indispensables mélanges d’épices et de sauces, partagent leurs techniques de cuisson infaillibles et plein de trucs de pros faciles à adopter. Sérieusement, que peut-on demander de plus? Les frères Lavoie ont grandi entourés de feu, de bois, de bonne bouffe et, surtout, de gens incroyables. En prenant rapidement le contrôle du barbecue familial, Max a transmis l’amour de la bonne bouffe à son frère JP. Cependant, lorsque Max quitte le nid familial, JP doit prendre en main l’art de la flamme et poursuivre son apprentissage là où son grand frère l’avait laissé. Plus de 10 ans plus tard, après avoir fondé BBQ Québec, une entreprise qui leur permet de se consacrer entièrement au barbecue, avoir voyagé et participé aux plus grandes compétitions BBQ aux quatre coins de la planète, après avoir appris des meilleurs pitmasters, cuisiné des dizaines de milliers de kilos de viande, mélangé toutes sortes d'ingrédients pour créer des chefs-d'œuvre culinaires, ils vous offrent le meilleur de ces expériences et d'eux-mêmes dans ce livre.
Accès libre

...

x Cacher la playlist

Commandes > x
     

Aucune piste en cours de lecture

 

 

--|--
--|--
Activer/Désactiver le son