Documents pour «Guy Saint-Jean Editeur»

Documents pour "Guy Saint-Jean Editeur"
Affiche du document Boîte à lunch antiroutine : 100 idées repas inspirées pour petits et grands

Boîte à lunch antiroutine : 100 idées repas inspirées pour petits et grands

Sonia Lizotte

2h06min45

  • Cuisine et vins
169 pages. Temps de lecture estimé 2h7min.
Avec ses 100 recettes délicieuses, faciles à préparer et magnifiquement illustrées de photos à faire saliver, cet ouvrage deviendra votre meilleur ami et rendra vos collègues, autant que les camarades de vos enfants, verts de jalousie! Préparez vos repas – avec viande, végétariens ou végétaliens – dans un pot, dans un thermos, dans un bol et même dans un pain, apprêtez les restes comme un chef, faites-vous des soupes-repas ou des mijotés aussi satisfaisants que savoureux, des salades débiles, des sandwichs trèèèèèèèès loin du sempiternel jambon-fromage, des déjeuners à apporter pour les trop-pressés, sans oublier des collations nourrissantes qui apaiseront délicieusement les p’tit creux. Tout ça en apprenant des trucs vraiment utiles sur la cuisson des grains et des céréales, la conservation des repas, et les meilleures façons de créer vos propres chefs-d’œuvre culinaires faciles et rapides à préparer. Sept influenceuses hyper populaires et dynamiques mettent la main à la pâte et partagent trucs et idées: Elisabeth Simard (rubancassette.com), Dominique Bernèche (lesbellescombines.com), Marja M. Millette (parfaitemamanimparfaite.com), Marie-Hélène Girard (tellementmom.com), Vanessa Giguère, Amélie Barbeau et Mélanie Little (mamans avec opinions). Plus d’excuse: bientôt, vos lunchs seront désormais EXTRA-ORDINAIRES, un point c’est tout!
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Affiche du document Lavoie du BBQ : Recettes - Trucs - Techniques

Lavoie du BBQ : Recettes - Trucs - Techniques

JP Lavoie

3h01min30

  • Cuisine et vins
242 pages. Temps de lecture estimé 3h01min.
Vous rêvez d’être le roi du barbecue? Voici le livre qu’il vous faut! Pour votre barbecue au gaz ou au charbon, voici plus de 100 recettes sautées, boostées, pimpées, hyper, moyennement ou pas tant santé, à cuire sur le gril, la planche, le bloc de sel, la plaque, à fumer ou à embrocher. Le barbecue vous accompagne tout au long du repas : des cocktails et mocktails qui «mettent la table» aux p’tits plats sucrés pour vous gâter, en passant par les classiques réinventés, les recettes de Max et JP ne sont pas juste à se rouler par terre… elles vont vraiment épater la gang! Des exemples? Sangrillée, Cake pops viande-fromage-érable, Patates poutinées, Côtes de veau de lait du Québec vs Pittsburgh, Poké 100% Québécois, FajiSteak, Méchoui, Gâteau choco feu de camp… Les frères Lavoie proposent même des recettes que les enfants peuvent préparer, leurs indispensables mélanges d’épices et de sauces, partagent leurs techniques de cuisson infaillibles et plein de trucs de pros faciles à adopter. Sérieusement, que peut-on demander de plus? Les frères Lavoie ont grandi entourés de feu, de bois, de bonne bouffe et, surtout, de gens incroyables. En prenant rapidement le contrôle du barbecue familial, Max a transmis l’amour de la bonne bouffe à son frère JP. Cependant, lorsque Max quitte le nid familial, JP doit prendre en main l’art de la flamme et poursuivre son apprentissage là où son grand frère l’avait laissé. Plus de 10 ans plus tard, après avoir fondé BBQ Québec, une entreprise qui leur permet de se consacrer entièrement au barbecue, avoir voyagé et participé aux plus grandes compétitions BBQ aux quatre coins de la planète, après avoir appris des meilleurs pitmasters, cuisiné des dizaines de milliers de kilos de viande, mélangé toutes sortes d'ingrédients pour créer des chefs-d'œuvre culinaires, ils vous offrent le meilleur de ces expériences et d'eux-mêmes dans ce livre.
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Affiche du document Mes tempêtes intérieures : 25 témoignages porteurs d'espoir sur la santé mentale

Mes tempêtes intérieures : 25 témoignages porteurs d'espoir sur la santé mentale

Vanessa Beaulieu

3h37min30

  • Sciences humaines et sociales
290 pages. Temps de lecture estimé 3h37min.
Sournoise, difficile à percevoir à l’œil nu, la maladie mentale prend souvent la forme de «tache au dossier» dans une société axée sur l’image et la performance. Mes tempêtes intérieures met en scène des hommes et des femmes qui ont souffert, se sont relevés et ont choisi de témoigner afin de lever les tabous entourant cette réalité complexe. Biz, Ingrid Falaise, Patrice Godin, Florence K, P-A Méthot, Karine Champagne, Jean-Marie Lapointe, Marianne St-Gelais, Jean-Nicolas Verreault, Claudia Larochelle, Kevin Bazinet, Manon Massé, Carolane Stratis, Saskia Thuot, Andee, Véronique Bannon, Eliane Gagnon, Larry Beattie et Linda, Véronique, François Imbault-Dulac, Gabrielle Marion, Leah Parson et Same Ravenelle nous ont confié avec authenticité, générosité et humilité des épisodes difficiles de leur vie. Patrick Lagacé et Sonia Lupien complètent ce tableau intimiste en évoquant différents enjeux liés à la santé mentale. Superbement illustré par Same Ravenelle, Mes tempêtes intérieures accompagnera sur le chemin de la guérison toute personne nageant en eaux troubles. Il montre aussi qu’en dépit des orages et des tremblements de terre, malgré les détours sombres que la vie nous fait parfois emprunter, on peut aspirer au bonheur. Vanessa Beaulieu est assistante-réalisatrice dans les domaines du cinéma et de la télévision. Elle a travaillé sur les plateaux de la plupart des séries à succès des dernières années. Une grave dépression lui a donné l’idée d’écrire ce livre; sensibles à ce qu’elle vivait, plusieurs personnalités se sont alors confiées à elle. Same Ravenelle est une portraitiste de grand talent. Mariant son goût pour l’esthétisme à son intérêt pour la psychologie, elle aime dévoiler les multiples facettes de la personnalité de ses sujets.
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Affiche du document Portraits de of Montréal

Portraits de of Montréal

Thibault Carron

4h31min30

  • Photographie
362 pages. Temps de lecture estimé 4h31min.
Portraits de Montréal, c’est une main tendue vers l’inconnu, une oreille attentive, une ouverture sur la différence. Postface de Patsy Van Roost, la fée urbaine Depuis quelques années, Mikaël Theimer et Thibault Carron parcourent les rues de Montréal avec leur appareil photo au cou, leur curiosité pour l’humain et leur cœur grand ouvert. Ainsi équipés, ils ont croqué les visages et recueilli les histoires de plus de 2000 personnes rencontrées au hasard de leurs promenades urbaines. Dans ce livre-événement, ils nous offrent à admirer et à lire le compte rendu de plus de 200 rencontres marquantes. À l’heure des selfies et des échanges éclair sur les réseaux sociaux, c’est à travers l’écoute, le temps, la soif de savoir et un grand appétit pour l’inconnu que les deux photographes ont choisi d’en apprendre plus sur notre métropole et sur les gens qui l’animent. Au-delà des différences qui distinguent parfois ces gens ils ont découvert (entre autres!) que l’âme humaine est colorée des mêmes peines, peurs, espoirs et rêves. Véritable galerie d’histoires vivantes, cet ouvrage magnifique fera sourire et verser une larme, en plus de brasser les convictions et de susciter la discussion. Portraits de Montréal, c’est plus qu’un recueil de photographies: ce sont des cœurs qui battent. Retrouvez l’ensemble des portraits capturés depuis la création du blogue sur portraitsdemontreal.com.
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Affiche du document Tout sur l'auto

Tout sur l'auto

Benoit Charette

4h25min30

  • Roman historique
354 pages. Temps de lecture estimé 4h25min.
Prenant la route de l’inattendu, Benoit Charette et ses collaborateurs présentent dans ce livre unique le meilleur et le pire de l’industrie automobile. Des Muscle Cars qui ont fait les beaux jours des années 60 aux épouvantables citrons qui ont roulé en Amérique, des bolides qui garnissent les garages des stars aux prototypes les plus spectaculaires, des électriques qui font jaser aux modèles les plus prisés des collectionneurs, des créateurs aux pilotes, des faux pas aux idées de génie, l’univers automobile se dévoile ici sous un jour totalement inédit. - Les voitures les plus bizarres, les plus chères, les plus belles, les plus vendues, les plus rapides, les plus laides, les accessoires les plus inusités… Des classements réjouissants qui dévoilent jusqu’où peut aller l’inventivité des fabricants quand il s’agit d’en mettre plein la vue aux consommateurs. - La naissance des grandes marques, les points tournants de l’industrie, les concepteurs qui ont fait la différence… 100 faits marquants qui ont changé l’histoire de l’auto dans autant de capsules instructives. - Les poursuites légendaires au cinéma, les véhicules tape-à-l’œil des sportifs, les collections précieuses des icônes de la scène… Quand les vedettes prennent le volant, avouez que jeter un œil, c’est trop tentant! Avec ses 58 palmarès étoffés illustrés de plus de 800 photos, cet ouvrage tous azimuts à la fois divertissant et instructif risque de causer un bouchon de circulation autour de votre table à café.
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Affiche du document 300 repas sans flaflas à moins de 5 $ la portion

300 repas sans flaflas à moins de 5 $ la portion

Sonia Lizotte

3h13min30

  • Cuisine et vins
258 pages. Temps de lecture estimé 3h13min.
À la recherche de repas vraiment faciles à préparer… pas chers pas chers? En voici 300! Après l’immense succès de son best-seller #onepotpasta, Sonia Lizotte vous simplifie de nouveau la vie en cuisine avec une sélection de recettes originales et économiques que vous pouvez modifier en fonction de votre budget. Toutes les recettes sont à moins de 5$ la portion… Qui dit mieux? Ne reculant devant rien pour pimenter votre table, l’auteure propose un menu à la fois festif et plus-que-pratico-pratique : Des soupers de semaine pour familles pressées. Miche toute garnie, guedilles au poulet, burger à la saucisse, tostadas aux haricots noirs… (Psssst ! Vous aurez des surplus pour les lunchs !) Des repas pour gangs pas stressées. Boules de pizza farcies, plaque repas à enfourner, comptoir à paninis, «planche-repas trempette»… (Bref, des idées pour recevoir plus de quatre personnes sans vous casser la tête.) Des repas pour week-ends relaxes. Arancinis de mac and cheese, lasagne italienne aux deux courges, baklavas de porc haché, crevettes à l’indienne… (En gros, des plats pour profiter de la vie avec vos préfs!) Un party de cuisine collective. Boulettes de veau à l’ail, mijoté brésilien, cigares au chou, ragoût végé… (Des recettes pour le plaisir de cuisiner en groupe, faire des économies et remplir le congélo!)
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Affiche du document Un tour du monde en 75 cocktails

Un tour du monde en 75 cocktails

Romain Cavelier

2h21min00

  • Cuisine et vins
188 pages. Temps de lecture estimé 2h21min.
Fatigué de toujours boire des même cocktails-pas-vraiment-cool et de manquer d’inspiration pour le prochain party? Si vous voulez essayer de nouvelles choses complètement folles côté alcool, c’est LE livre qu’il vous faut! L’auteur, Romain Cavelier, est tout simplement l’un des bartenders les plus en vue de Montréal et il vous offre des cocktails vraiment originaux inspirés de ses nombreux périples autour du monde. Une invitation qui ne se refuse pas! Qu'est-ce qu’on va boire de pas si classique? Un St-Germain spritz (France), un Nonno cool (Italie), un James Bond n’a pas toujours raison (Angleterre), une Mademoiselle Schiffer (Allemagne) et plus encore ! Créatif dans ses noms de cocktails, Romain l’est tout autant avec ses mélanges inattendus et faciles à réaliser à la maison. Il vous met entre les mains les outils pour devenir le bartender officiel des partys de vos amis ! Généreux comme pas un, Romain introduit chaque création à boire avec de savoureux souvenirs de voyages riches de rencontres et de découvertes qui vous donneront envie de vous tremper les lèvres dans ses cocktails aux allures de philtres magiques. Ne nous privant de rien, l’auteur termine son livre avec des recettes offertes par 11 bartenders connus, dont François Cremer du Grumman 78 et Patrice Plante de l’Atelier. Romain Cavelier c’est tout simplement le gars le plus cool de Montréal. Il est également le coloré ambassadeur de Cirka Distilleries. Vivant au Québec depuis quelques années, il travaille en restauration depuis 2005. Il a été plongeur, cuisinier, busboy, serveur, gérant, et barman. Il se qualifie lui-même de « couteau suisse multifonction ». De Marseille, sa ville natale, il a gardé une gouaille sympa et un fond d’accent qui fait qu’on a envie de partir en voyage ou de boire un cocktail… avec lui !
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