Catalogue - page 43

Affiche du document Lavoie du BBQ : Recettes - Trucs - Techniques

Lavoie du BBQ : Recettes - Trucs - Techniques

JP Lavoie

3h01min30

  • Cuisine et vins
242 pages. Temps de lecture estimé 3h01min.
Vous rêvez d’être le roi du barbecue? Voici le livre qu’il vous faut! Pour votre barbecue au gaz ou au charbon, voici plus de 100 recettes sautées, boostées, pimpées, hyper, moyennement ou pas tant santé, à cuire sur le gril, la planche, le bloc de sel, la plaque, à fumer ou à embrocher. Le barbecue vous accompagne tout au long du repas : des cocktails et mocktails qui «mettent la table» aux p’tits plats sucrés pour vous gâter, en passant par les classiques réinventés, les recettes de Max et JP ne sont pas juste à se rouler par terre… elles vont vraiment épater la gang! Des exemples? Sangrillée, Cake pops viande-fromage-érable, Patates poutinées, Côtes de veau de lait du Québec vs Pittsburgh, Poké 100% Québécois, FajiSteak, Méchoui, Gâteau choco feu de camp… Les frères Lavoie proposent même des recettes que les enfants peuvent préparer, leurs indispensables mélanges d’épices et de sauces, partagent leurs techniques de cuisson infaillibles et plein de trucs de pros faciles à adopter. Sérieusement, que peut-on demander de plus? Les frères Lavoie ont grandi entourés de feu, de bois, de bonne bouffe et, surtout, de gens incroyables. En prenant rapidement le contrôle du barbecue familial, Max a transmis l’amour de la bonne bouffe à son frère JP. Cependant, lorsque Max quitte le nid familial, JP doit prendre en main l’art de la flamme et poursuivre son apprentissage là où son grand frère l’avait laissé. Plus de 10 ans plus tard, après avoir fondé BBQ Québec, une entreprise qui leur permet de se consacrer entièrement au barbecue, avoir voyagé et participé aux plus grandes compétitions BBQ aux quatre coins de la planète, après avoir appris des meilleurs pitmasters, cuisiné des dizaines de milliers de kilos de viande, mélangé toutes sortes d'ingrédients pour créer des chefs-d'œuvre culinaires, ils vous offrent le meilleur de ces expériences et d'eux-mêmes dans ce livre.
Accès libre
Affiche du document 300 repas sans flaflas à moins de 5 $ la portion

300 repas sans flaflas à moins de 5 $ la portion

Sonia Lizotte

3h13min30

  • Cuisine et vins
258 pages. Temps de lecture estimé 3h13min.
À la recherche de repas vraiment faciles à préparer… pas chers pas chers? En voici 300! Après l’immense succès de son best-seller #onepotpasta, Sonia Lizotte vous simplifie de nouveau la vie en cuisine avec une sélection de recettes originales et économiques que vous pouvez modifier en fonction de votre budget. Toutes les recettes sont à moins de 5$ la portion… Qui dit mieux? Ne reculant devant rien pour pimenter votre table, l’auteure propose un menu à la fois festif et plus-que-pratico-pratique : Des soupers de semaine pour familles pressées. Miche toute garnie, guedilles au poulet, burger à la saucisse, tostadas aux haricots noirs… (Psssst ! Vous aurez des surplus pour les lunchs !) Des repas pour gangs pas stressées. Boules de pizza farcies, plaque repas à enfourner, comptoir à paninis, «planche-repas trempette»… (Bref, des idées pour recevoir plus de quatre personnes sans vous casser la tête.) Des repas pour week-ends relaxes. Arancinis de mac and cheese, lasagne italienne aux deux courges, baklavas de porc haché, crevettes à l’indienne… (En gros, des plats pour profiter de la vie avec vos préfs!) Un party de cuisine collective. Boulettes de veau à l’ail, mijoté brésilien, cigares au chou, ragoût végé… (Des recettes pour le plaisir de cuisiner en groupe, faire des économies et remplir le congélo!)
Accès libre
Affiche du document Un tour du monde en 75 cocktails

Un tour du monde en 75 cocktails

Romain Cavelier

2h21min00

  • Cuisine et vins
188 pages. Temps de lecture estimé 2h21min.
Fatigué de toujours boire des même cocktails-pas-vraiment-cool et de manquer d’inspiration pour le prochain party? Si vous voulez essayer de nouvelles choses complètement folles côté alcool, c’est LE livre qu’il vous faut! L’auteur, Romain Cavelier, est tout simplement l’un des bartenders les plus en vue de Montréal et il vous offre des cocktails vraiment originaux inspirés de ses nombreux périples autour du monde. Une invitation qui ne se refuse pas! Qu'est-ce qu’on va boire de pas si classique? Un St-Germain spritz (France), un Nonno cool (Italie), un James Bond n’a pas toujours raison (Angleterre), une Mademoiselle Schiffer (Allemagne) et plus encore ! Créatif dans ses noms de cocktails, Romain l’est tout autant avec ses mélanges inattendus et faciles à réaliser à la maison. Il vous met entre les mains les outils pour devenir le bartender officiel des partys de vos amis ! Généreux comme pas un, Romain introduit chaque création à boire avec de savoureux souvenirs de voyages riches de rencontres et de découvertes qui vous donneront envie de vous tremper les lèvres dans ses cocktails aux allures de philtres magiques. Ne nous privant de rien, l’auteur termine son livre avec des recettes offertes par 11 bartenders connus, dont François Cremer du Grumman 78 et Patrice Plante de l’Atelier. Romain Cavelier c’est tout simplement le gars le plus cool de Montréal. Il est également le coloré ambassadeur de Cirka Distilleries. Vivant au Québec depuis quelques années, il travaille en restauration depuis 2005. Il a été plongeur, cuisinier, busboy, serveur, gérant, et barman. Il se qualifie lui-même de « couteau suisse multifonction ». De Marseille, sa ville natale, il a gardé une gouaille sympa et un fond d’accent qui fait qu’on a envie de partir en voyage ou de boire un cocktail… avec lui !
Accès libre

...

x Cacher la playlist

Commandes > x
     

Aucune piste en cours de lecture

 

 

--|--
--|--
Activer/Désactiver le son