Catalogue - page 13

Affiche du document J'arrête le burn out en cuisine !

J'arrête le burn out en cuisine !

Herveline Giraudeau

1h46min30

  • Cuisine et vins
  • Livre epub
  • Livre lcp
142 pages. Temps de lecture estimé 1h46min.
21 jours pour mettre fin au stress de la préparation des repas "Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" Si cette question vous évoque immédiatement un long tunnel sans fin de repas à préparer à votre petite famille, jour après jour, semaine après semaine, déclenchant en vous de légères sueurs froides, il y a de bonnes chances pour que vous soyez en burn out cuisinesque. Si c'est le cas, ça tombe bien, ce livre est là pour vous aider ! Que vous soyez mère de famille en détresse (ou père, mais spoiler alert : c'est moins courant), obligé(e) de composer avec les goûts et les régimes alimentaires de chacun, en couple ou même seul(e), vous y découvrirez des tas de conseils pour affronter ce burn out sous-estimé et pourtant extrêmement répandu. Avec leur ton incisif et hilarant, Herveline et Marie vous expliqueront comment y échapper en 21 jours seulement : en réalisant d'abord tous les enjeux de société qui dépassent la simple question de la préparation d'un repas : charge mentale, morale et émotionnelle, répartition des tâches, combat féministe..., en apprenant à combattre les états de fait qui vous font porter tout le poids et la pression de cette obligation, en découvrant plein de super conseils pratiques et d'astuces IntroductionLes personnages récurrents de Burn out en cuisine Semaine 1 Prendre conscience des pressions sociétales en matière de cuisine quotidienneJour 1 Quiz : évalue ton niveau de burn out !Jour 2 La fée du logis heureuse et épanouie, une construction sociale et politiqueJour 3 Les injonctions contradictoires véhiculées par les médiasJour 4 La charge mentale : la préparation des repas, une tâche pas comme les autresJour 5 La charge émotionnelle : la femme et l’image du careJour 6 La charge morale : welcome petit colibri !Jour 7 La charge féministe : n’en jetez plus, la coupe est pleine ! Semaine 2 Comprendre les relations inter personnelles et leur poids dans ton burn outJour 8 L’épineuse question du conjoinJour 9 Les privilèges masculins : les repérer et en parlerJour 10 Agir en familleJour 11 Et si je suis une maniaque du contrôle, je fais quoi ?Jour 12 Le partage des tâches : comment s’y prendre ?Jour 13 En parler : la minute sororitéJour 14 Déculpabiliser sur les aides extérieures (livraison, box, applis et autres stratégies) Semaine 3 La boîte à outils pour killer ta charge mentale !Jour 15 Rendre son environnement agréable et fonctionnelJour 16 Trouver son rythme temporel pour cuisinerJour 17 RitualiserJour 18 Comment préparer les courses efficacement ?Jour 19 Comment créer un menu facilement ?Jour 20 Une semaine de menus par mois pendant un anJour 21 « Je fais de mon mieux et je fais assez » : l’heure du bilanConclusionRemerciements
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Affiche du document Soupers à l'avance, tome 2 : 125 nouvelles recettes à congeler pour les soirs pressés

Soupers à l'avance, tome 2 : 125 nouvelles recettes à congeler pour les soirs pressés

Pratico Édition Pratico Édition

3h33min00

  • Cuisine et vins
  • Livre epub
  • Livre lcp
284 pages. Temps de lecture estimé 3h33min.
Vous ne savez plus où donner de la tête avec la routine métro-boulot-dodo ? Quand la vie va si vite, où pouvons-nous trouver le temps de cuisiner pour nourrir adéquatement toute la famille et l’énergie pour passer à travers nos journées ? Après le succès du premier tome de Soupers à l’avance, nous vous proposons un deuxième livre de la collection 5 ingrédients, 15 minutes consacré aux soupers précuisinés afin de vous aider dans la planification de vos repas au quotidien. Bien entendu, toutes les recettes sont conçues selon notre formule éprouvée, avec 5 ingrédients de base et 15 minutes de préparation. Profitez d’un moment plus relax de votre semaine pour cuisiner plein de petits plats qui vous sauveront la vie les soirs où tout va vite et qui allégeront vos 5 à 7 en famille. Pigez parmi notre sélection de sacs à congeler qui se transforment rapido-presto en délicieux mijotés, en sautés ou en repas sur la plaque. Faites également provision de gratins, de pizzas et d’autres mets qui passent aisément du congélo au four et qui vous aideront à répondre à la question « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? ». En prime, découvrez plein de trucs pour bien conserver le tout et faire du congélo votre meilleur allié. Plus de raisons de commander du resto !
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Affiche du document Simplement chic, tome 3 : Pour le plaisir de cuisiner

Simplement chic, tome 3 : Pour le plaisir de cuisiner

Cassandra Loignon

2h57min45

  • Cuisine et vins
  • Livre epub
  • Livre lcp
237 pages. Temps de lecture estimé 2h58min.
Je pense que je ne reviendrai j jamais de tout l’amour et de toute la confifiance qui m’ont été témoignés depuis la publication du premier tome de Simplement chic. Je suis vraiment privilégiée de partager ma passion, et surtout reconnaissante que les gens soient toujours au rendez-vous ! Avec ce troisième tome, fifidèle à son titre, mon objectif demeure le même : vous présenter des recettes dignes de fins restaurants, mais qui sont simples et accessibles à tous. Vous y trouverez majoritairement des recettes créées sur mesure pour répondre aux demandes de mon entourage et des gens qui me suivent : buddha bowl Buffffalo, risotto à la courge, burrata frite, tagliatelles avec sauce crémeuse à la pancetta, tacos Général Tao, steak de thon et salsa de mangue, et beaucoup plus ! Comme j’aime me challenger, j’ai intégré trois nouvelles sections : une consacrée aux déjeuners, une autre aux collations ainsi qu’une consacrée aux repas du samedi soir. Pour celle-ci, je me suis donné carte blanche et j’ai osé présenter des recettes plus élaborées : boeoeuf Wellington, carré d’agneau, pâtes fraîches... Ceux qui souhaitent apprendre de nouvelles techniques ou épater leurs invités lors des occasions spéciales seront servis ! Je me suis également intéressée aux aliments sains et aux bienfaits qu’ils nous procurent. Il ne s’agit pas d’un livre de recettes santé pour autant : les aliments gourmands sont toujours à l’honneur, mais je me suis assurée de faire des choix plus consciencieux. Je vous présente d’ailleurs les vertus de certains aliments, en plus de vous transmettre certains de mes trucs pour optimiser la préparation des repas. Maintenant que la table est mise, il est temps de faire plaisir à votre palais en toute simplicité, mais avec une bonne dose de chic !
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Affiche du document LE Meilleur de la cuisine asiatique

LE Meilleur de la cuisine asiatique

Jenna Quach

2h42min45

  • Cuisine et vins
  • Youscribe plus
  • Livre epub
  • Livre lcp
217 pages. Temps de lecture estimé 2h43min.
Après vous avoir déjà présenté deux livres sur la cuisine asiatique, me voilà de retour avec un troisième ouvrage, qui se veut une belle suite logique des deux premiers tomes. Ce que je vous propose cette fois ? Rien de moins que le meilleur de cette cuisine riche en saveurs et en traditions ! Vous y trouverez les grands classiques asiatiques que l’on souhaite faire encore et encore, mais aussi des plats tendance qui renouvellent agréablement le genre. Qui sait, ils deviendront peutêtre vos mets traditionnels de demain ! Encore une fois, pas de techniques compliquées ici. Je souhaite toujours vous prouver que la cuisine asiatique est facile à réaliser afin que vous puissiez en profiter le plus souvent possible. Pas question de garder ces délices pour les grandes occasions ! Des boissons typiques, d’incontournables plats de nouilles, de délicieux sushis et tartares, d’appétissantes entrées, de savoureux sandwichs et salades et, bien sûr, d’irrésistibles desserts. Vous trouverez une panoplie de suggestions afin de varier le menu, du midi au soir. De plus, vous en apprendrez davantage sur les essentiels qui vous permettront de reproduire à la perfection vos recettes préférées. Vous connaîtrez ainsi tous les ingrédients secrets qui feront toute la différence dans votre assiette et qui raviront vos papilles ! Alors, prêt pour un troisième voyage gustatif ?
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Affiche du document Byenvini chez Lindsay

Byenvini chez Lindsay

Lindsay Brun

2h33min00

  • Cuisine et vins
204 pages. Temps de lecture estimé 2h33min.
Depuis sa victoire à la télé-réalité Wall of Chefs au réseau Food Network Canada en 2020, Lindsay Brun a le vent en poupe. Tu l’as vue à Télé-Québec dans ses deux shows, tu peux aussi l’apercevoir à L’épicerie, à Moi j’mange, à 5 chefs dans ma cuisine et comme juge à MasterChef Québec. Elle t’invite maintenant à venir manger à la maison... Byenvini chez Lindsay ! • Ses bases : riz, ail confit, sirop d’érable épicé, manba (beurre d’arachides haïtien) et autres condiments super accessibles relevés à souhait. • Ses plats réconfortants : gnocchis de plantains, ailes de poulet au pikliz, burgers de halloumi, sandwichs au poulet frit et autres plats savoureux qu’il fait bon partager. • Ses apéros : limonade, chips au sel de crevettes vin épicé, crostinis au fromage fouetté, rhum punch, trempette aux carottes et tous ces petits « plus » qui inaugurent parfaitement une soirée en toute simplicité. • Sa cuisine week-end : jambalaya, poisson frit à la sauce chien, piments farcis, côtes levées au rhum et une formidable variété de plats plus relevés. • Ses brunchs : smoothie mangue et papaye, crêpes Suzette, pain brioché à la patate douce, omelette soufflée au fromage et autres délices matinaux. • Ses desserts : gâteaux coco lime, cobbler aux pêches, gâteau basque au fromage et plus encore pour clore le repas sur une note sucrée !
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Affiche du document Boulangerie pas à pas

Boulangerie pas à pas

Fabrice Cottez

1h35min15

  • Cuisine et vins
  • Livre epub
  • Livre lcp
127 pages. Temps de lecture estimé 1h35min.
Découvrez plus de 25 recettes classiques de la boulangerie et de la viennoiserie professionnelles, adaptées au matériel et aux ingrédients de la maison. Fabrice Cottez livre avec simplicité toutes ses astuces de pro pour vous aider à réussir votre levain et l’entretenir, façonner de magnifiques baguettes ou encore réaliser une délicieuse pâte feuilletée. Chaque recette est doublée d’une vidéo pour voir et revoir les gestes les plus techniques. 1. Les matières premières La farine La levure Le sel L’eau 2. Le matériel et les ustensiles 3. Les gestes techniques Le travail de la pâte Le pétrissage Le bassinage et le contre-frasage L’autolyse Le rabat Le pointage La division La mise en forme La détente Le façonnage La tourne L’apprêt (ou la pousse) La cuisson La cuisson du pain La cuisson de la viennoiserie Le séchage Le ressuage sur grille 4. Les levains et les pâtes fermentées Le levain liquide Démarrer son levain liquide Rafraîchir son levain liquide Le levain pâteux (ou dur) Démarrer son levain pâteux Rafraîchir son levain pâteux La pâte fermentée La pâte fermentée viennoise 5. Les recettes Les incontournables Boule de pain Pain de mie Baguette de campagne sur poolish Baguette sur levain liquide Pain complet Pain de campagne aux noix et aux raisins Pain aux céréales Pain 100 % petit épeautre Pain sans gluten Les recettes au levain Pain de tradition sur levain liquide Pain sur levain pâteux Pain rustique au levain Pain sur levain avec fermentation douce Pain cocotte sur levain Les viennoiseries Pain au lait Croissant Brioche tressée Pain de mie tangzhong Les recettes à partager Pain à burger Fougasse aux herbes de provence Ciabatta Ficelle garnie Focaccia sur levain Cheese naan Tortilla à la plancha Pâte à pizza Les mots de la boulangerie Répertoire des vidéos  
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Affiche du document Simplement chic, tome 2 : De ma cuisine à la vôtre

Simplement chic, tome 2 : De ma cuisine à la vôtre

Cassandra Loignon

3h00min45

  • Cuisine et vins
  • Livre epub
  • Livre lcp
241 pages. Temps de lecture estimé 3h1min.
Malgré mon quotidien bien rempli de femme d’affaires, d’épouse et de maman, je me suis fait la promesse de continuer de m’adonner à ma plus grande passion : la fine cuisine. Le vent d’amour et d’appréciation que j’ai reçu après la sortie de mon premier livre de recettes m’a profondément touchée, et surtout motivée au plus haut point ! Pour ce deuxième tome de Simplement chic, je me suis donc donné la mission de vous présenter un éventail de recettes inédites et très variées, en y incluant autant des mets végé qu’à base de viande. Qu’il s’agisse de drinks, de desserts, d’entrées, de pâtes, de poissons et fruits de mer, de salades ou de sandwichs, cette sélection de plats riches et gourmands ou plus santé saura assurément vous inspirer. Considérant vos demandes et commentaires après la sortie du tome 1, je vous livre également entre ces pages de nombreux secrets pour joindre l’utile à l’agréable dans la cuisine. Vous y découvrirez donc mes coups de coeur en matière d’articles de cuisine, mes méthodes de rangement pour profiter d’une cuisine fonctionnelle et esthétique, et bien sûr, mes astuces pour monter des assiettes tout en finesse et ainsi épater la galerie lorsque vous recevez. Si, tout comme moi, vous aimez cuisiner pour vous gâter, vous détendre et prendre soin des gens qui vous entourent, cela ne fait aucun doute : ce livre est pour vous !
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Affiche du document Ma petite cuisine anti-gaspi

Ma petite cuisine anti-gaspi

Natacha Mouton

1h45min00

  • Cuisine et vins
  • Livre epub
  • Livre lcp
140 pages. Temps de lecture estimé 1h45min.
Et si cuisiner sans rien jeter était le départ vers une nouvelle vie, une vie plus simple et plus respectueuse de notre planète ? Lutter contre le gaspillage alimentaire, diminuer ses déchets, manger sainement... voici quelques-unes des préoccupations que nous sommes de plus en plus nombreux à partager. La cuisine anti-gaspi s'inscrit dans cet élan citoyen en proposant d'utiliser au mieux un produit, de l'exploiter au maximum et, surtout, de ne pas jeter ce qu'on a acheté en apprenant à sublimer nos restes ou en trouvant de nouvelles idées pour tout cuisiner, des fanes de légumes aux fruits abîmés. La cuisine anti-gaspi, c'est consommer moins, mais c'est aussi consommer mieux : les économies réalisées en achetant moins sont réinvesties en achetant mieux - avec des produits savoureux et locaux. La cuisine anti-gaspi, c'est aussi et surtout une cuisine simple, accessible, celle de monsieur et madame Tout-le-monde, une cuisine de bon sens et du quotidien, où l'on apprend à se débrouiller avec trois fois rien, même quand on n'est pas très doué en cuisine ! Ce véritable guide pratique, qui fourmille d'astuces, livre les indispensables de la cuisine pour changer nos habitudes tout en augmentant notre plaisir de déguster... Pourquoi ne pas transformer vos restes de pot-au-feu en soupe de cappelletti ou en gratin ? Et ne jetez plus vos fruits abîmés, transformez-les en une savoureuse confiture au micro-ondes ! Avec 80 recettes simples et gourmandes pour le quotidien ! Préface de Marie Cochard Préface de Régis Marcon, chef étoilé   LA CUISINE ANTI-GASPI : C’EST QUOI, POURQUOI, COMMENT ? Tout à la casserole, pas dans la poubelle ! On achète quoi ? Les indispensables dans ma cuisine   MES RECETTES ANTI-GASPI Mes astuces anti-gaspi Les blancs d’oeufs Les jaunes d’oeufs Les fanes et les épluchures Les restes de pain Les restes de riz Les restes de viande Les restes de pot-au-feu Les restes de ratatouille Les restes de purée  Les fruits « abîmés »   Conclusion Index des recettes
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