Catalogue - page 8

Affiche du document Juste des hits! : J’ai testé et amélioré les meilleures recettes, des traditionnelles aux buzz du Web

Juste des hits! : J’ai testé et amélioré les meilleures recettes, des traditionnelles aux buzz du Web

Lucie-Rose Lévesque

2h30min00

  • Cuisine et vins
  • Youscribe plus
  • Livre epub
  • Livre lcp
200 pages. Temps de lecture estimé 2h30min.
Un livre de recettes qui ne contient que des succès culinaires : qui dit mieux ? C’est ce que Lucie- Rose Lévesque, créatrice de contenu et maman de quatre enfants, nous propose avec son tout premier ouvrage. Des plats traditionnels aux recettes virales qui font sensation, chaque recette a été soigneusement testée et perfectionnée par Lucie- Rose. Avec son talent unique, elle améliore chaque plat pour créer un effet « wow » à chaque bouchée ! Fini les casse-tête en cuisine ! Le livre Juste des hits ! propose plus de 80 recettes améliorées et approuvées, de sorte qu’il ne vous reste plus qu’à les cuisiner et à les savourer. Parmi celles-ci, vous trouverez des idées de repas simples et délicieux, comme des soupers réconfortants, des salades repas divines, des sandwichs gourmands, et plus encore ! Et c’est sans oublier les entrées ainsi que les accompagnements variés, ou encore les desserts à tomber par terre ! Ce livre deviendra sans aucun doute votre nouvelle référence pour tous vos repas de semaine. En prime, Lucie-Rose vous présente des plateaux festifs à faire rêver pour chaque occasion spéciale de l’année : Noël, la Saint-Valentin, Pâques et même l’Halloween. Gagnez du temps précieux en cuisine et préparez uniquement ce qui fonctionne vraiment !
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Affiche du document Hemingway s’est paqueté la fraise - et autres cocktails originaux

Hemingway s’est paqueté la fraise - et autres cocktails originaux

Christian Salette

4h36min00

  • Cuisine et vins
368 pages. Temps de lecture estimé 4h36min.
Véritable incontournable tant pour les novices que pour les connaisseurs les plus éclairés, ce guide vous enseignera à oser et expérimenter la mixologie... en toute simplicité. Que vous soyez davantage de type sucré, amer, acidulé, doux, herbacé, floral, piquant ou costaud, vous y trouverez plus de 140 recettes originales de cocktails à essayer, apprivoiser et réinventer. Laissez-vous envoûter par les délices de ce voyage gustatif, et partez à la découverte de la richesse incomparable des meilleurs produits de chez nous.amer Le Daïquiri Hemingway, que j’affectionne particulièrement, m’a insufflé l’idéation d’une formule bien balancée en amertume. Hemingway s’est paqueté la fraise ¾ oz de Rosemont Rhum brun Nº 03 – vieilli 3 ans de la Distillerie de Montréal ¾ oz de liqueur de fraise de la Maison Sivo ¾ oz de Suze ½ oz de jus de pamplemousse ¼ oz de jus de lime fraîchement pressé 1 fraise (pour la garniture) outils : shaker, doseur, passoire Hawthorne, passoire fine et coupe Marie-Antoinette étapes 1. Refroidir la coupe Marie-Antoinette (voir en p. 17). 2. Incorporer tous les ingrédients dans le shaker. 3. Remplir le shaker de glace. 4. Secouer une dizaine de secondes. 5. Double-filtrer dans la coupe Marie-Antoinette refroidie. 6. Garnir d’une fraise sur le rebord du verre. Vous pourriez coiffer ce cocktail avec une mousse à la fraise et au rhum à l’ananas (voir en p. 320). Cet espuma va couper légèrement l’amertume du cocktail. Vous aimerez probablement ce cocktail : Ramancheur
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Affiche du document Comme au Viêt Nam : Phở, nem, bánh mì... et autres délices!

Comme au Viêt Nam : Phở, nem, bánh mì... et autres délices!

Tuan Nguyen dang

2h33min45

  • Cuisine et vins
205 pages. Temps de lecture estimé 2h34min.
C’est motivé par le désir de transmettre son amour de la cuisine traditionnelle vietnamienne à ses enfants et petits-enfants que Tuan Nguyen dang a entrepris de rassembler dans un ouvrage toutes les recettes qui ont marqué son enfance à Saïgon. Armé d’un grand talent de conteur, il nous invite du même souffle à découvrir les us et coutumes alimentaires de la culture qui l’a vu naître. Et c’est dans un élan d’amour et d’échange ravissant les papilles qu’il partage aujourd’hui le tout avec le Québec, son pays d’adoption.Venant d’un pays en pleine guerre, j’ai atterri avec surprise à Montréal, une ville qui s’apparentait à une tout autre planète pour moi. À travers la culture du cinéma et de la télévision, qui a débuté à Saïgon vers 1965 avec l’arrivée massive des militaires américains et les magazines en provenance de l’Europe ou des États-Unis, j’avais une idée de ce à quoi ressemblait une ville en Amérique du Nord comme Montréal. Or, j’étais complètement surpris par la noirceur, qui tombait en automne vers 17 heures et, surtout, par ce silence tellement irréel pour moi à la tombée de la nuit. Il n’y avait plus ces spectacles de sons et lumières propres à la guerre : la lueur des fusées éclairantes, le bruit des bombardements ou celui des hélicoptères en patrouille. J’ai mis plus d’un an à m’habituer à un pays en paix !
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